All posts filed under: News

yummy-week-couv

Yummy Week #2 : bulle de cocktail, bisque de crevette et snapchat

J’ai repéré pas mal de trucs rigolos dans l’actu food pour cette Yummy Week. La plus grande révélation restera pour moi d’avoir ENFIN compris comment fonctionne Snapchat ! Et ensuite dans le désordre, on va causer ramen, fontaine de bière, bulle de cocktail et pairing pizza-craftbeer. Ice Ball Cocktail C’est LA vidéo à voir pour se la péter à votre prochaine soirée cocktails entre potes. Ce mec vous montre comment réaliser un cocktail dans une sphère de glace. UNE SPHÈRE DE GLACE ! Tellement stylé. Et le mieux dans cette histoire, c’est qu’une fois que vous avez l’ustensile principal, à savoir le moule pour faire des sphères de glace, le tout a l’air plutôt assez simple à réaliser. Mon nouveau meilleur ami : snapchat (elisernl) J’aurais mis le temps à comprendre comment ça marche. Bon, franchement, si vous avez plus de 15 ans et demi, la première fois que vous avez ouvert snapchat, y’a de grandes chances que vous soyez resté perplexe devant votre écran, la bouche grande ouverte, à attendre en vain qu’un arc-en-ciel dégouline de vos …

Planète Bière

Planète Bière, le salon de dégustation pour amateurs de houblon

Planète Bière réunit 90 brasseries en tout genre dimanche 20 mars au Tapis Rouge pour un festival de dégustation de bières unique à Paris. 13 pays représentés, 500 bières en dégustation, des conférences et des ateliers, de quoi faire ses premiers pas dans l’univers de la biérologie. Vous allez vite comprendre en suivant mon blog que je voue une passion sans limite à la bière. Dès la première gorgée, j’ai adoré ça. C’était une Corona, je devais avoir 16 ou 17 ans. Mais même si j’aimais ça, j’ai longtemps cru que la bière n’était qu’une boisson rafraîchissante et festive. Pas quelque chose que l’on déguste. En France le vin est roi, encore plus quand on grandi à proximité de la région Bordelaise. Et dans mon cas en Charente, où quand on ne célèbre pas le vin voisin, on chante les louanges du Cognac et du Pineau. Ce n’est donc qu’il y a 5 ou 6 ans que j’ai commencé à m’intéresser de près à l’art de la bière et toutes ses facettes. Surtout grâce à la …